クラスのご案内

カスタードと生クリームをたっぷり入れたシュークリーム菓子

❤お菓子教室

作り方をご説明し、その後、計量からスタートいたします。

お一人様で、一台のケーキやお菓子を作っていただく点が当教室の特徴です。実際に、手を動かして混ぜたり、伸ばしたりしていると、コツがつかめてきます。おいしいこだわりのお菓子が作れるようになりますので、ご期待ください。

作業ごとに講師がご説明いたしますので、初めての方もご安心ください。

定員 1~4名(大人+中高生)
日時 毎月第4日曜日10:00~12:00
持ち物 筆記用具・エプロン・お手ふき用タオル・お持ち帰り用容器
入会金 3500円
 受講料

月1回コース  大人    4800円  (体験&単発5000円)

月1回コース  中高生4500円(体験&単発4800円))

*キャンセルにつきましては、「教室」のページの内容を必ずご確認ください。



ナッツをふんだんに入れたコロコロクッキー菓子

こどもお菓子教室(初級)

クッキーやプリンなど、作りやすくて、おいしい、基本的なお菓子を作ります。はじめてお菓子作りをするお子さんにも、無理なくご参加いただけます。共同作業は少なく、ご自分のお菓子はご自分で作り、満足感や達成感、自信につなげていきます。ご家庭でも繰り返し作って、おやつの定番にしていただけたらと思います。 

定員 1~4または5名(小学1年生~小学6年生)
日時

毎月第3土曜日15:00~17:00

毎月第4日曜日12:30~14:30

持ち物 筆記用具・エプロン・お手ふき用タオル、お持ち帰り用容器
入会金 3500円
受講料 月1回コース  4000円(体験&単発4200円)

 *キャンセルにつきましては、「教室」のページの内容を必ずご確認ください。



巨峰をたっぷりしきつめたタルト菓子

❤こどもお菓子教室(中級)

大人と同じレシピ、同じ材料で本格的なお菓子を作っていきます。ほんの少しの手助けがあれば、お子さんにも本格的でおいしいお菓子が作れます。原則として、こどもお菓子教室(初級)に在籍していた方が中級へステップアップできます。希望する方は、ご相談下さい。お一人で一台作ります。

定員 1~4名(小学5年生~6年生)
日時

毎月第4日曜日15:00~17:00

持ち物 筆記用具・エプロン・お手ふき用タオル・お持ち帰り用容器
入会金 3500円
受講料 月1回コース  4500円(体験&単発4800円)

*キャンセルにつきましては、「教室」のページの内容を必ずご確認ください。



白神こだま酵母で作ったチーズベーグル

 白神こだま酵母パン教室

 安心安全な国産野生酵母、「白神こだま酵母」を使ってパンを作りましょう。 シンプルで味わい深い食事系のパンをはじめ、甘めのおやつパンも作ります。

忙しい毎日の中でパン作りを楽しむことを考え、レッスン時間は3時間半前後。手ごねで一から作ることもできますし、ニーダーでこねて一次発酵が終わった生地を分割するところからのスタートも可能です。成形、状態の見極め、多彩なレシピ、焼き立てのパンのおいしさなどを楽しみましょう。発酵時間を使って、お楽しみメニューも一緒に作りましょう。 

 

定員 2~4名
日時 毎月第3土曜日 10:00~13:30前後
持ち物 筆記用具・エプロン・お手ふき用タオル・お持ち帰り容器
入会金 3500円
 受講料  月1回コース4800円(体験・単発5000円)

 *キャンセルにつきましては、「教室」のページの内容を必ずご確認ください。